13839173200  1057971924@qq.com

промышленные новости

Рынок торговли зерном и маслом огр

Writer: admin Time:2021-01-23 02:58 Browse:

Рынок торговли зерном и маслом огромен с многообещающими перспективами
 
    Благодаря непрерывному развитию мировой экономики уровень жизни людей значительно повысился, а спрос на пищевое масло постоянно снижался. Мировая индустрия пищевого масла демонстрирует устойчивую тенденцию развития. Данные показывают, что мировое производство и продажа пищевого растительного масла в 2018 году составили 204 млн тонн и 200 млн тонн соответственно, а спрос и предложение были в основном сбалансированы. Однако производство и продажи Китая неравномерно распределены по разным регионам, а мировой торговый рынок огромен.
 
    В разбивке по типам пальмовое масло, соевое масло и рапсовое масло по-прежнему остаются тремя ведущими растительными маслами в мире. В 2018 году пальмовое масло составило самую большую долю мирового рынка - около 36%; соевое масло, за которым следует около 28%; рапсовое масло также составляло более 10%, около 14%; общая доля трех основных растительных масел составляла почти 80%.
 
    Что касается объема продаж, в 2018 году мировое потребление пищевого растительного масла составило 200 млн тонн, что на 4,3% больше, чем годом ранее. По оценкам, в 2019 году мировое потребление пищевого растительного масла вырастет на 2,7% и достигнет 206 миллионов тонн. В 2018 году Китай, Европейский Союз и Индия входили в тройку лидеров по потреблению пищевых растительных масел с 37,67 млн ​​тонн, 26,93 млн тонн и 23,79 млн тонн соответственно.
 
    В последние годы моя страна постоянно продвигала реформу системы закупки и хранения зерна. Содействовать закупке, хранению, транспортировке и обороту зерна в соответствии с принципом не только соблюдения рыночной ориентации, но и сосредоточения внимания на государственной поддержке и регулировании. В 2014 году государство отменило политику временной закупки и хранения соевых бобов и начало пилотные реформы целевых цен на сою в Северо-Восточном Китае и Внутренней Монголии. Энтузиазм фермеров по поводу посадки сои возрос, а площадь под соей и урожайность увеличились вдвое.
 
    В 2016 году государство отменило временную политику закупки и хранения кукурузы. Реформа системы закупок и складирования активизировала рынок и производственную цепочку. Внутренний рынок кукурузы стал более конкурентоспособным, а импорт кукурузы и ее заменителей сократился. В настоящее время в отношении пшеницы и риса по-прежнему применяется политика самых низких закупочных цен. В 2018 году государство снизило минимальную закупочную цену на пшеницу, что еще больше повысило жизнеспособность участников рынка, при этом рыночные закупки и продажи сыграли ведущую роль.
 
    После многих лет развития индустрия пищевого масла моей страны сформировала выдающиеся ведущие компании, такие как Wilmar International, COFCO и Shandong Luhua. В настоящее время на рынке пищевого масла наблюдается тенденция к скоплению ведущих компаний отрасли. Согласно статистике Euromonitor, Fengyi International, COFCO, Shandong Luhua и Xiwang Foods являются первым эшелоном компаний, производящих пищевые масла. В 2018 году продажи пищевых масел этих четырех компаний составили 63,8%.
 
    Что касается доли продаж пищевого масла различными компаниями, то в 2018 году Wilmar Group заняла абсолютное лидирующее положение в индустрии пищевого масла Китая с долей рынка 39,8%, за ней следует COFCO с долей рынка 13,8%. Причина высокой концентрации индустрии пищевого масла заключается в том, что основными группами потребителей пищевого масла являются люди среднего и пожилого возраста, а также домохозяйки. Принятие этой группой новых брендов относительно низкое, поэтому статус старых брендов в отрасли трудно поколебать.
 
    Конечный спрос пищевой промышленности Китая в основном исходит от домашнего потребления, общественного питания и производства продуктов питания. В последние годы, с увеличением потребительской способности жителей, спрос на продукты питания со стороны жителей, предприятий общественного питания и пищевой промышленности продолжал расти.
 
    Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики, выручка от общественного питания увеличилась с 17,64 трлн юаней в 2010 году до 4,217 трлн юаней в 2018 году при среднегодовом совокупном темпе роста в 11,68%. Быстрое развитие индустрии общественного питания эффективно стимулировало рыночный спрос на пищевую промышленность для кухонь и ванных комнат.

CONTACT US

Phone/WhatApp: 13839173200

WeChat: 13839173200

Email: yuyuzoe1996@163.com

Add: 河南省焦作市解放区民主南路1319号建筑科技产业园A座A2-1